19.08.2017

 

В субботу, 19 августа, молодежные команды нашего клуба проводили свои очередные контрольные матчи.

«Локо» на льду МФСК «Локомотив» принимал ХК «Рязань».

Встречи ярославской «молодежки» и клуба-партнера из ВХЛ уже становятся доброй традицией, по ходу подготовки к прошлому сезону такая игра прошла в Рязани, теперь коллективы встретились на ярославском льду.

Во время текущей предсезонки в команду ВХЛ был командирован только голкипер Илья Коновалов –он и занял место в воротах «горожан» с первых минут. При этом, стоит сказать, что в составе ХК «Рязань» сейчас выступают сразу несколько воспитанников ярославского хоккея, а нападающие Алексей Шубин и Александр Лебедев еще несколько лет назад играли за «Локо».

Ворота нашей «молодежки» с первых минут защищал Даниил Яковлев, можно было отметить появление в составе вернувшихся из юношеской сборной Антона Малышева и Данила Дяденькина, также впервые нынешним летом за команду Дмитрия Красоткина сыграли Егор Фатеев, Павел Кудрявцев и Игорь Бондырев.

Стоит  отметить, что рязанцы прибыли на игру незадолго до ее начала, имели не слишком много времени на подготовку к встрече, что не могло не сказаться на их действиях. «Железнодорожники» в первой половине стартового игрового отрезка больше атаковали, но не смогли создать ни одного момента у чужих ворот, а по ходу первого большинства «Локо», полученного на 9-й минуте, намного ближе к первой шайбе были гости, а именно Лебедев, убежавший «1 в 0», но отправивший снаряд мимо створа. Уже после окончания отрезка игры в неравных составах Коваленко выбирался на ворота, но нанести акцентированный бросок с близкого расстояния уже не сумел. Во время второго большинства ярославцы отметились тремя бросками со средней дистанции, и Коновалов сыграл надежно во всех случаях. Наконец, третье за период  удаление у гостей тоже принесло больше проблем обороне «Локо», чем обороне ХК «Рязань» - Дубинин оказался прямо перед воротами нашей «молодежки», бросил низом, а Яковлев выручил партнёров.

На четвертой минуте второго периода уже подопечные Дмитрия Красоткина впервые остались вчетвером, и уже сами провели несколько контратак в меньшинстве, и, например, с броском Слепца с правого края Коновалов справился не без проблем. В свою очередь, «горожане» запомнились броском Мнацяна с правой стороны, после которого Яковлев перевел снаряд в угол площадки. Из следующих атак «Локо» можно отметить момент, возникший на отложенном штрафе, когда Яковенко, находясь перед открытым створом, не сумел подстроиться под передачу партнера и подставить клюшку. Затем, в большинстве, шанс отличиться имел уже Аноховский, немного не попавший в ближний верхний угол из левого круга вбрасывания, а сразу после появления пятого игрока только своевременное перемещение Коновалова уберегло «Рязань» от больших неприятностей, которыми грозил бросок Рыбакова в касание. На 13-й минуте второго периода на последнем рубеже «железнодорожников» появился Исаев, который впервые серьезно включился в игру еще до перерыва, дважды не дав отличиться Леснухину.

На пятой минуте третьего периода голкипер «Локо» совершил еще более серьезное спасение после броска Шубина в касание с близкого расстояния. Следом ярославцы без особых проблем отбились в меньшинстве, а потом Слепец не использовал выход «1 в 0», промахнувшись мимо створа. Последний шанс изменить счет в основное время упустил Воробьев, не переигравший Исаева броском в упор в тот момент, когда его команда имела численное преимущество.

В овертайме, несмотря на практически обязывающий к атакующим действиям формат «3 на 3», моментов тоже было немного, соперники раскрылись лишь под конец дополнительного отрезка, но ни одна из атак голевой так и не стала.

Буллиты лучше исполнили ярославцы: удачные попытки Никиты Аноховского, Игоря Зенчикова, Владислава Рыбакова, а также пять спасений Даниила Исаева принесли «Локо» победу.

Следующие игры команда Дмитрия Красоткина проведет уже в рамках международного турнира, который пройдет в Мангейме с 22 по 27 августа.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА
«Локо» (Ярославль) – ХК «Рязань» (Рязань) – 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

19 августа 2017 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: С.Хартин; И.Полетаев, М.Ибрагимов

Шайбу забросил: 1:0 – Аноховский (65:00, победный буллит)

Удаления: Железнов (Р, 08:25); Завгородний (Р, 11:03); Прохоров (Р, 18:17); Дяденькин (Л, 23:34); Гайдаш (Р, 27:02); Командный штраф (Р, 32:38); Коваленко (Л, 33:20); Моисеев (Л, 46:20); Мисюль (Л, 54:07)

Лучшие игроки матча: Даниил Исаев («Локо»), Илья Коновалов (ХК «Рязань»), Даниил Яковлев («Локо»)

«Локо»: Яковлев (Исаев, 32:38-65:00); Штайгер - Яковенко, Рыбаков - Аноховский - Коваленко; Малышев - Мисюль, Кудрявцев - Бондырев - Фатеев; Громов - Гловацкий, Беляев - Цыганов - Слепец;Павликов - Лукичев, Червоненко - Жуков - Зенчиков; Моисеев, Дяденькин

ХК «Рязань»: Коновалов; Лесников - Мнацян, Шубин - Рожков - Леснухин; Полунин - Седунов, Иванов - Воробьев- Лебедев; Исангулов - Дубинин, Рябухин - Железнов - Реунов; Завгородний - Гайдаш, Лызин - Юмангулов - Кацедым; Нарзяев, Прохоров

 

Если «Локо» впервые за лето сыграл с соперником не из своей лиги, то «Локо-Юниор» напротив впервые встретился с оппонентом по Первенству НМХЛ.

Команда Игоря Мелякова отправилась в Тверь, где предстояла встреча с «Тверичами-СШОР». Кстати, для хозяев льда эта была первая официальная контрольная игра по ходу подготовки к сезону.

Первый период отчетного матча был отмечен в протоколе исключительно удалениями, каждая из команд допустила по три нарушения, причем у тверского коллектива дважды было зафиксировано нарушение численного состава, еще некоторое время соперники провели в формате «4 на 4», но и в таком формате отличиться не сумели. Во втором периоде удаления долгое время оставались едва ли не главными событиями, тем более, что на пятой минуте стычка Манина и Можжухина закончилось двойным малым штрафом для обоих участников. Неудивительно, что именно очередное удаление все-таки привело к изменению счета, правда, забила не та команда, которая владела большинством: на 18-й минуте Никита Скорлупкин после передачи Семена Баринова отправил шайбу в сетку, 0:1. На шестой минуте третьего периода «Тверичи» усилиями Каравашкина сравняли счет, но теперь хозяев льда подвели собственные удаления: на 10-й минуте они остались втроем, и «железнодорожники» не могли не использовать такой шанс  - Даниил Тесанов после передач Дмитрия Тювилина и Владислава Фирстова вернул «Локо-Юниору» лидерство в счете. В самой концовке игрокам тверской «молодежки» вновь помешали удаления, особенно обидным для них, конечно, было нарушение численного состава на последней минуте, не позволившее организовать финальный штурм.

2:1 – «Локо-Юниор» обыграл «Тверичей-СШОР» и одержал четвертую победу подряд.

Следующие игры команда Игоря Мелякова проведет на турнире в Нижнем Новгороде, где соперниками ярославцев вновь станут соперники, выступающие в Чемпионате МХЛ.

 

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Тверичи-СШОР» (Тверь) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Шайбы забросили: 0:1 – Скорлупкин (Баринов, 37:50, мен); 1:1 – Каравашкин (Маслов, 45:02); 1:2 – Тесанов (Тювилин, Фирстов, 49:53, бол)

Удаления: Тесанов (ЛЮ, 01:10);  Командный штраф (Т, 06:26); Каравашкин (Т, 10:01); Манин (ЛЮ, 16:52);  Фирстов (ЛЮ, 18:26); Командный штраф (Т, 19:32); Кузнецов (Т, 22:37); Манин (ЛЮ, 24:25, 2+2 мин);  Можжухин (Т, 24:25, 2+2 мин); Дарьин (ЛЮ, 29:34) Овсянников (Т, 32:30); Минаев (ЛЮ, 36:50); Таратонькин (Т, 38:03); Гайдуков (ЛЮ, 41:44); Морин (ЛЮ, 45:51) Таратонькин (Т, 48:44); Коваленко (Т, 49:16); Можжухин (Т, 55:04); Командный штраф (Т, 59:09)

«Тверичи-СШОР»: Толченов (Наумов, 40:00-60:00); Казанцев, Ярославский, Маслов, Таратонькин, Брендаков, Шведов, Лю-Ке-Се, Жбанов; Овсянников, Ионанов, Кузнецов, Можжухин, Климентьев, Арсеньев, Малков, Афанасьев, Коваленко, Собянин, Каравашкин

«Локо-Юниор»: Окоряк; Скорлупкин – Двойников, Дробин - Минаев – Баринов; Гайдуков – Морин, Лихачев – Тесанов – Фирстов;Долотов – Ткаченко, Цапалов – Шумилов – Рухлов; Алексеев - Тювилин, Дарьин – Казакевич - Манин